MEIO TIOGLICOLATO. FR 500 G - K25-1533

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Descrição

Aplicação:

O Meio Tioglicolato é utilizado para o teste de sensibilidade de acordo com a Farmacopéia Americana, e para o cultivo de Clostridium perfringens segundo a norma ISO 7937.

Preparo:

Suspender 29,3 g do meio em 1 L de água destilada

Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação

Ferver por um minuto até a completa dissolução

Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos

Esfriar à temperatura ambiente (25°C)

Se o meio armazenado apresentar mais de 20% de cor rosa (devido à oxidação), os recipientes devem ser reaquecidos em banho-maria para expelir o oxigênio

Não reaquecer mais de uma vez

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l:

Digestão Enzimática de Caseína / 15,00

Tioglicolato de Sódio / 0,50

Dextrose Anidra / 5,00

L-Cistina / 0,50

Extrato de Levedura / 5,00

Resazurina / 0,001

Cloreto de Sódio / 2,50

Agar Bacteriológico / 0,75

pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e cor bege claro

Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA

Apresentação:

Frasco com 500 gramas

 

MODELO: K25-1533

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Thioglycollate Medium European Pharmacopeia USP ISO 7937