
Aplicação:
O Meio Tioglicolato é utilizado para o teste de sensibilidade de acordo com a Farmacopéia Americana, e para o cultivo de Clostridium perfringens segundo a norma ISO 7937.
Preparo:
Suspender 29,3 g do meio em 1 L de água destilada
Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação
Ferver por um minuto até a completa dissolução
Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos
Esfriar à temperatura ambiente (25°C)
Se o meio armazenado apresentar mais de 20% de cor rosa (devido à oxidação), os recipientes devem ser reaquecidos em banho-maria para expelir o oxigênio
Não reaquecer mais de uma vez
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l:
Digestão Enzimática de Caseína / 15,00
Tioglicolato de Sódio / 0,50
Dextrose Anidra / 5,00
L-Cistina / 0,50
Extrato de Levedura / 5,00
Resazurina / 0,001
Cloreto de Sódio / 2,50
Agar Bacteriológico / 0,75
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e cor bege claro
Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA
Apresentação:
Frasco com 500 gramas
MODELO: K25-1533
MARCA: KASVI
Sinônimos: Thioglycollate Medium European Pharmacopeia USP ISO 7937