CALDO SELENITO CISTINA. FRASCO 500 G - K25-610150

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Descrição

* BULA DISPONÍVEL EM NOSSO CATÁLOGO VIRTUAL – CÓDIGO: K25-610150

 

Aplicação:

O Caldo Selenito Cistina é um caldo de enriquecimento seletivo recomendado pela ISO 6785:2001, IDF 93:2001, Métodos AOAC e USP para utilização na detecção e identificação de Salmonella spp em alimentos, produtos lácteos e outros materiais de importância sanitária.

Preparação:

Suspender 23,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos estéreis a uma profundidade de pelo menos 5 cm. Se desejado, aquecer por 10 minutos em fluxo de vapor. NÃO AUTACLAVAR. O superaquecimento destruirá as propriedades seletivas.

Especificações Técnicas:

Composição g/L:

Triptona 5,0

Lactose 4,0

Selenite de Sódio 4,0

Fosfato de Sódio 10,0

L-Cistina 0,01

pH Final (25°C) 7,0 ± 0,1

Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó branco, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar muito claro, claro a levemente opalescente e com leve precipitado.

Controle de Qualidade:

Micro-Organismos ATCC Crescimento Características

Escherichia coli 25922 Pobre Rosa / Precipitações biliares

Salmonella typhimurium 14028 Bom Incolor

Shigella sonnei 9290 Inibido Incolor

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610150

MARCA: KASVI