CALDO SABOURAUD DEXTROSE. FR 500 G - K25-1205

Imprimir
Descrição

Aplicação:

O Caldo Sabouraud Dextrose é um meio líquido utilizado no cultivo de leveduras e microrganismos acidúricos. A alta concentração de dextrose e o pH ácido faz com este meio seja seletivo para fungos a partir de amostras clínicas e outros materiais. Este meio foi formulado de acordo com a Farmacopeia Europeia, USP.

Preparo:

Dissolver 30 g do meio em 1 L de água destilada

Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação

Ferver por 1 minuto até a completa dissolução

Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 118°C – 121°C por 15 minutos

Não superaquecer

O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l:

Dextrose 20,00

Mistura de Digestivo Péptico de Tecido Animal e

Digestivo Pancreático de Caseína (1:1) 10,00

pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege

Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA

Apresentação:

Frasco com 500 gramas

 

MODELO: K25-1205

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Sabouraud Dextrose Broth