AGAR BATATA DEXTROSE. FR 500 G - K25-1022

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Descrição

Aplicação:

O Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e FDA para o cultivo de fungos em produtos lácteos e alimentos. Também pode ser utilizada na identificação de fungos e leveduras em paralelo com sua morfologia celular ou em métodos de micro cultivo em lâminas.

Preparo:

Suspender 39 g do meio em 1 L de água destilada

Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação

Ferver por 1 minuto até a completa dissolução

Esterilizar em autoclave a 118°C – 121°C por 15 minutos

Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri

O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

Dextrose 20,00

Infusão a partir de batatas (200 g) 4,00

Agar Bacteriológico 15,00

pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor âmbar. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA

Apresentação:

Frasco com 500 gramas

 

MODELO: K25-1022

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Potato Dextrose Agar