AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G - K25-610092

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Descrição

* BULA DISPONÍVEL EM NOSSO CATÁLOGO VIRTUAL – CÓDIGO: K25-610092

 

Aplicação:

O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.

Preparação:

Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):

Peptona – 1,6

Lactose – 7,5

Sacarose – 7,5

Cloreto de Sódio – 5,0

L-Lisina – 5,0

Xilose – 3,7

Extrato de Levedura – 3,0

Vermelho Fenol – 0,08

Tiosulfato de Sódio – 6,8

Citrato de Amônio Férrico – 0,8

Agar – 18,0

pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

Aparência do meio:

Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho, claro.

Controle de Qualidade:

Microrganismos ATCC Crescimento Características

Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido Colônias amarelas

Enterococcus faecalis 29212 Inibido ___

Salmonella typhimurium 14028 Bom Colônias amarelas a vermelhas com centro preto

Armazenamento:

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

 

MODELO: K25-610092

MARCA: KASVI