AGAR BASE UREIA. FR 500 G - K25-1110

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Descrição

Aplicação:

O Agar Ureia Base (Christensen) pode ser usado para auxiliar a diferenciação de microrganismos, particularmente enterobactérias Gram-negativas entéricas, com base na hidrólise de ureia, a partir de amostras clínicas e outros materiais. O meio é fabricado de acordo com a ISO 6579 e ISO 19250.

Preparo:

Dissolver 29 g do meio em 100 ml de água destilada

Esterilizar por filtração

Separadamente dissolver 15 g em 900 ml de água destilada por fervura

Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos

Deixar resfriar a 50°C e adicionar os 100 ml do agar já esterilizado

Mexer bem e dispensar nos tubos. Deixar os tubos inclinados

Não superaquecer e não derreter o meio

O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l:

Ureia 20,00

Cloreto de Sódio 5,00

Fosfato Monopotássico 2,00

Peptona de Gelatina 1,00

Dextrose 1,00

Vermelho Fenol 0,012

pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor laranja avermelhado

Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA

Apresentação:

Frasco com 500 gramas

 

MODELO: K25-1110

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Ureia Agar Base, Meio Christensen, Christensen Agar