AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G - K25-610114

Imprimir
Descrição

* BULA DISPONÍVEL EM NOSSO CATÁLOGO VIRTUAL – CÓDIGO: K25-610114

 

Aplicação:

O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.

Preparação:

Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:

* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.

* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).

Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.

Especificações Técnicas:

Composição (g/l): 

Peptona 10,0

Extrato de Bife 1,0

Manitol 10,0

Cloreto de Sódio 10,0

Vermelho Fenol 0,025

Agar 14,0

pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2

Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio laranja-rosado, opaco.

Controle de qualidade:

Microrganismos ATCC Crescimento Características

Escherichia coli 25922 Nenhum Colônias vermelhas

Bacillus cereus 11788 Bom Colônias vermelhas

Bacillus cereus 14579 Bom Colônias vermelhas

Pseudomonas aeruginosa 27853 Nenhum –

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Apresentação:

Frasco com 500 gramas.

 

MODELO: K25-610114

MARCA: KASVI