AGAR BACTERIOLÓGICO. FR 500 G - K25-1800

Imprimir
Descrição

Aplicação:

O Agar é um hidrocolóide natural extraído de várias espécies de algas vermelhas, principalmente Gelidium, Gracilaria e Pterocladia. O Agar Bacteriológico é um agente gelificante especialmente designado para a preparação de meios de cultura e em outras aplicações. A principal vantagem é a ausência de inibidores que poderiam impedir o desenvolvimento ideal dos microrganismos. Além disso, o Ágar Bacteriológico possui outros atributos como alta transparência, histerese e reprodutibilidade.

Especificações Técnicas:

Cor: branco a bege

Tamanho das partículas: 95% através de 60 mesh ASTM

Perda ao secar: ≤ 12%

Cinzas: ≤ 4,0%

pH (1,5) antes e depois da autoclavagem: 6,0 – 7,5

Ponto de Solidificação (1,5%): 35°C – 39°C

Ponto de Fusão (1,5%): 85°C – 90°C

Força do Gel (1,5%, Nikan) antes e depois da autoclavagem: 750 – 1000 g/cm2

Transparência (1,5%): ≤ 10 NTU

Colorimetria (450 nm) antes e depois da autoclavagem: ≤ 0,20

Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA

Apresentação:

Frasco com 500 gramas

 

MODELO: K25-1800

MARCA: KASVI

 

Sinônimos: Bacteriological Agar, Agar Agar, Agar Powder